segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Futebol Internacional: Resumo do fim-de-semana

Espanha

O Barcelona e o Real Madrid ganharam este fim-de-semana os seus compromissos da 10ª jornada da Liga espanhola, com "pokers" de Eto'o e Higuain, respectivamente em recepções ao Valladolid (6-0) e ao Málaga (4-3).
No Camp Nou, o camaronês Samuel Eto'o "matou" o jogo com tentos aos 11, 29, 41 e 43 minutos a favor dos "blaugrana", enquanto o islandês Gudjohnsen e o francês Henry, já na segunda parte, aumentaram o número de golos marcados pelos "culé" no campeonato para a fantástica média de 3,4 por partida. Na tabela geral, o "Barça" segue na frente, com 25 pontos, mais dois que os madridistas.
No Estádio Santiago Bernabéu, os "merengues" estiveram três vezes em desvantagem, mas conseguiram o triunfo, mesmo com um elemento a menos em toda a segunda parte, graças ao ponta-de-lança argentino Higuain, também autor de quatro golos. O Málaga até inaugurou o marcador, logo aos cinco minutos, através do português Eliseu, mas Higuain igualou a partida dois minutos depois. Outro português, Duda, assistiu Baha (ex Naval e Sp. Braga) para o 2-1, aos 18 minutos, contudo, numa grande penalidade, o avançado sul-americano do Real Madrid voltou a empatar a partida. Na segunda parte, já com Sergio Ramos expulso por agressão ao luso Eliseu, Apoo voltou a colocar os visitantes em vantagem (3-2), na cobrança de outro penálti, porém Higuain restabeleceu de novo a igualdade, aos 71, e marcou o 4-3 final, na recarga a outra grande penalidade, na qual tinha permitido a defesa ao guarda-redes Arnau.
Realce ainda para a robusta vitória do Valência em casa do Getafe por 3-0, com o ‘nosso’ Manuel Fernandes a marcar o primeiro golo do emblema ‘che’.

RESULTADOS: Real Madrid-Málaga, 4-3; Barcelona-Valladolid, 6-0; Corunha-Espanhol, 1-0; Maiorca-Atlético de Bilbau, 3-3; Numancia-Bétis, 2-4; Osasuna-Atlético de Madrid, 0-0; Santander-Gijon, 1-0; Villarreal-Almeria, 2-1; Sevilha-Huelva, 1-0; Getafe-Valência, 0-3.

CLASSIFICAÇÃO: 1º. Barcelona, 25 pontos; 2º. Villarreal, 24; 3º. Valência, 23; 4º. Real Madrid, 23; 5º. Sevilha, 20; 6º. Corunha, 15; 7º. Atlético de Madrid, 14; 8º. Málaga, 13; 9º. Getafe, 13; 10º. Gijon, 12; 11º. Espanhol, 12; 12º. Almeria, 12; 13º. Maiorca, 12; 14º. Santander, 12; 15º. Bétis, 11; 16º. Valladolid, 10; 17º. Numancia, 7; 18º. Huelva, 7; 19º. Atlético de Bilbau, 6; 20º. Osasuna, 5.

Itália

Um golo do argentino Júlio Cruz, em tempo de compensação, valeu ontem ao Inter de Milão uma sofrida vitória por 1-0, na recepção à Udinese, e a liderança da Liga italiana.
Em jogo da 11ª jornada da prova, José Mourinho lançou Cruz no início da segunda parte, no lugar de Ricardo Quaresma, e o avançado argentino facturou aos 90 minutos, na sequência de uma pontapé de canto, colocando os "nerrazzuri" no topo da classificação. O Inter soma agora 24 pontos, mais um do que o Milan, que não foi além de um empate a uma bola no terreno do Lecce, e o Nápoles, que recebeu e bateu a Sampdoria por 2-0. A Juventus, com Del Piero novamente em destque e com o português Tiago a jogar 83 minutos, soma e segue, tendo obtido igual resultado no terreno do Chievo e ocupando já a sexta posição, com 21 pontos.
RESULTADOS: Torino-Palermo, 1-0; Bolonha-Roma, 1-1; Catania-Cagliari, 2-1; Chievo-Juventus, 0-2; Fiorentina-Atalanta, 2-1; Génova-Reggina, 4-0; Inter-Udinese, 1-0; Lázio-Siena, 3-0; Nápoles-Sampdória, 2-0; Lecce-Milan, 1-1.
CLASSIFICAÇÃO: 1º. Inter, 24; 2º. Milan, 23; 3º. Nápoles, 23; 4º. Lázio, 22; 5º. Udinese, 21; 6º. Juventus, 21; 7º. Génova, 20; 8º. Fiorentina, 20; 9º. Catania, 18; 10º. Palermo, 16; 11º. Atalanta, 14; 12º. Siena, 12; 13º. Lecce, 11; 14º. Torino, 11; 15º. Cagliari, 10; 16º. Sampdória, 10 (menos 1 jogo); 17º. Roma, 8 (menos 1 jogo); 18º. Bolonha, 7; 19º. Chievo, 6; 20º. Regina, 5.

Inglaterra

O Chelsea de Luiz Felipe Scolari, reconquistou a liderança da Liga inglesa, ao vencer na tarde de ontem no campo do Blackburn Rovers, por 2-0. A equipa liderada pelo ex-seleccionador nacional de Portugal em que alinharam como titulares os portugueses Deco e Bosingwa, tendo também entrado, nos minutos finais, Paulo Ferreira, leva o mesmo número de pontos do segundo classificado o Liverpool, que recebeu e venceu o West Bromwich, por 3-0.
No jogo grande da 12ª jornada, disputado sábado, e que opunha o Arsenal do francês Arsène Wenger ao Manchester United do escocês Alex Ferguson, levaram a melhor os londrinos por 2-1, com um 'bis' de Samir Nasri. Cristiano Ronaldo alinhou e ‘estreou-se’ a perder, não obstante a boa exibição coroada com excelentes assistências para golo, desperdiçadas, sobretudo, pelo ponta-de-lança Rooney, em maré de azar. O Manchester United, campeão em título, tem neste momento menos um jogo que o líder, mas está a oito pontos, o que significa que, vencendo aquela partida, reduzirá para cinco e tudo isto em apenas 12 jornadas.
Destaque ainda para o Tottenham, que parece querer acertar finalmente o passo e voltou a vencer, desta feita no terreno do Manchester City por duas bolas a uma.

RESULTADOS: Wigan-Stoke City 0-0; Arsenal-Manchester United 2-1; West Ham-Everton 1-3; Hull City-Bolton 0-1; Sunderland-Portsmouth 1-2; Liverpool-West Bromwich 3-0; Blackburn-Chelsea 0-2; Manchester City-Tottenham 1-2; Aston Villa-Middlesbrough 1-2; Fulham-Newcastle 2-1.

CLASSIFICAÇÃO: 1º. Chelsea, 29 pontos; 2º. Liverpool, 29; 3º. Arsenal, 23; 4º. Manchester United (menos 1 jogo); 5º. Aston Villa, 20; 6º. Hull City, 20; 7º. Everton, 18; 8º. Middlesbrough, 17; 9º. Portsmouth, 17; 10º. Fulham, 14 (menos 1 jogo); 11º. Bolton, 14; 12º. Stoke City, 14; 13º Manchester City, 13; 14º. West Ham, 13; 15º. Blackburn, 13; 16º. Tottenham, 12; 17º. Wigan, 12; 18º. Newcastle, 12; 19º. Sunderland, 12; 20º West Bromwich, 11.