sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Liga Europa: Portugal sem vitórias na 1ª jornada

Não começou da melhor forma a caminhada das equipas portuguesas na Liga Europa. Sporting e Marítimo empataram em casa, a zero, e a Académica foi perder fora por 3-1. No caso dos 'leões', teoricamente os favoritos para o encontro com os suíços do Basileia, até entraram bem na partida e assumiram as despesas do jogo, mas sem criar grandes lances de perigo. E, à semelhança do que tem acontecido neste início de época, voltou a faltar maior acutilância na hora de rematar à baliza. Com o 0-0 ao intervalo, as coisas iam-se complicando e pior ficaram quando Xandão, ao minuto 50, viu vermelho directo por derrubar Streller quando este se ia a isolar em direção à baliza. A partir desse momento, o Basileia começou a criar maior perigo, mas os 'verdes e brancos' conseguiram equilibrar o jogo e Wolfswinkel até desperdiçou uma boa oportunidade para alterar marcador, mantendo-se o nulo até final.

Quanto ao Marítimo, o empate caseiro diante do Newcastle, uma das equipas mais temidas desta competição, até não pode ser considerado um mau resultado, sobretudo tendo em conta as várias oportunidades de que a equipa de Pedro Martins dispôs para se adiantar no marcador. No entanto, os 'magpies', que apresentaram uma espécie de versão B nos Barreiros, também as tiveram (bolas aos ferros foram 3), pelo que o empate é um resultado que se aceita, embora dada a qualidade da partida, o mesmo devesse ter tido golos para ambos os lados.

Já a Académica estreou-se na competição com uma derrota diante do Viktoria Pllzen da Rep. Checa, equipa que no ano passado andou pela Liga dos Campeões, mas a 'Briosa' até esteve a vencer durante o 1º tempo, graças a um tento de Wilson Eduardo. Contudo, logo a abrir a 2ª segunda parte, os checos igualaram o marcador através de um golo precedido de falta sobre o guarda-redes e a partir aí a turma dos 'estudantes' desequilibrou-se, acabando por sofrer mais dois golos sem resposta.