sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Liga ZON Sagres: Vit. Guimarães bate Benfica (2-1)

No jogo inaugural da 4ª jornada da Liga ZON Sagres, o Vitória de Guimarães surpreendeu o campeão nacional Benfica, derrotando os encarnados por 2-1 no Estádio D. Afonso Henriques. Os pupilos de Jorge Jesus somaram a terceira derrota em quatro jogos, aumentando a contestação dos adeptos face às prestações do Benfica no campeonato.

Num jogo altamente disputado por ambas as formações, e onde a equipa de arbitragem seria altamente contestada pelos adeptos encarnados, os vimaranenses inauguraram o marcador à passagem do minuto 17', com Edgar a picar a bola sobre o guarda-redes Roberto e a culminar uma bela jogada de entendimento entre Toscano e João Ribeiro. O Benfica empatou à meia hora de jogo, com o oportuno Saviola a aproveitar da melhor maneira uma falha do guardião Nilson e a reestabelecer a igualdade do marcador, resultado registado ao intervalo.
Na segunda parte o Vitória de Guimarães nunca deixou de procurar o golo da vitória, superiorizando-se ao Benfica em grande parte do tempo de jogo e criando as melhores oportunidades de golo. O golo da vitória acabou mesmo por surgir a cerca de 10 minutos do fim da partida, graças a um tento fulminante de Rui Miguel; após um cruzamento de Bruno Teles, Rui Miguel antecipou-se a David Luíz e fez o golo da vitória, para delírio dos milhares de adeptos presentes nas bancadas.
A Liga ZON Sagres continua já amanhã, com um escaldante FC Porto vs Sporting de Braga, marcado para as 21h15. Duas horas antes, o Sporting recebe a equipa do Olhanense.