terça-feira, 20 de novembro de 2012

'Champions': Benfica vence Celtic, Braga derrotado pelo Cluj

Sortes diferentes para Benfica e Braga na 5ª jornada da Liga dos Campeões. Os 'encarnados' necessitavam da vitória para manter em aberto a passagem aos oitavos-de-final da liga milionária, e perante os seus adeptos, bateram o Celtic por 2-1. O Benfica adiantou-se no marcador logo aos 7 minutos, por intermédio de Ola John. Por volta da meia hora de jogo, Cardozo falhou isolado perante Forster, e na resposta, Samaras repôs a igualdade na partida, aproveitando uma falha de marcação na defesa 'encarnada'. Na segunda parte, os pupilos de Jorge Jesus entraram a todo o gás, instalando-se no meio-campo dos escoceses. Após duas excelentes oportunidades de Lima e Luisão, Garay voltou a colocar o Benfica em vantagem, por volta dos 72 minutos. Até final, Salvio e Cardozo tiveram nos pés o 3-1, e nos últimos segundos, Watt rematou ao lado da baliza de Artur. Com a vitória do Barcelona no reduto do Spartak (1-3), o Benfica continua na luta pelo acesso aos oitavos-de-final, tendo para isso que vencer os catalães - já apurados - em Camp Nou, ou esperar por um desaire caseiro do Celtic frente ao Spartak.

Braga perde na Roménia

Filme de terror na terra do Drácula. O Braga está fora das competições europeias, depois de nova derrota com o Cluj. Frente a uma equipa portuguesa, brilhou um compatriota. Rui Pedro, ex-jogador do Leixões, apontou um 'hat-trick' e uma exibição memorável. Alan ainda deu esperança aos 'arsenalistas', mas no final da primeira parte, o jogo estava praticamente decidido, com 3-1 no marcador e Douglão expulso. A etapa complementar serviu apenas para prolongar o desespero do Braga.