sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Taça Portugal: Braga impõe primeira derrota ao Porto

O Braga vingou a derrota do passado domingo, para o campeonato, ao bater esta noite o Porto por 2-1, garantindo o passaporte para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Vítor Pereira optou por deixar vários titulares de fora (para além da ausência de Hélton, ficaram no banco Danilo, Alex Sandro, Moutinho, Lucho, Varela e Jackson), e o risco acabou por sair caro. No entanto, os 'dragões' colocaram-se em vantagem logo aos 13 minutos, por intermédio de Mangala. O Braga reagiu mas apenas criou perigo na baliza de Fabiano na segunda parte. Depois de um pénalti não assinalado, num lance entre Fernando e Hugo Viana, e de um golo (bem) anulado a Custódio, os 'arsenalistas' chegam ao empate num auto-golo de Danilo, já depois de Castro ter recebido ordem de expulsão. A dez minutos do final, Éder consumou a reviravolta, num potente remate sem hipóteses para Fabiano. Lucho e James ainda estiveram perto de voltar a igualar a contenda, mas o resultado não sofreria mais alterações. O Porto somou a primeira derrota da época, e Vítor Pereira continua sem conseguir atingir os quartos-de-final da Taça de Portugal. Por outro lado, o Braga tem na Taça   uma grande possibilidade de conquistar um título esta temporada.