sexta-feira, 14 de março de 2014

Liga Europa: Benfica e FC Porto com aproveitamento de 100%

A 1ª mão dos oitavos de final da Liga Europa correu de feição para as equipas portuguesas. O FC Porto foi o primeiro a entrar em campo, para receber os italianos do Nápoles no Dragão, e conseguiu alcançar uma vantagem de 1-0 para o jogo no San Paolo. Jackson Martinez, ao minuto 57, foi o autor do tento dos 'azuis
e brancos', que podiam ter conseguido uma 'almofada' mais confortável caso a equipa de arbitragem não tivesse invalidado, mal, um golo a Carlos Eduardo, ou se Quintero, mesmo à beira do fim, não tivesse tido tanta pontaria que a bola acabou por embater no poste. Ainda assim, este é um resultado positivo para a equipa portista, que demonstrou que a equipa italiana está ao seu alcance.

Veja aqui o resumo da partida:

Mais tarde, em White Hart Lane, o Benfica defrontou o Tottenham e saiu de Inglaterra com uma vitória esclarecedora por 3-1. Os 'encarnados' revelaram-se sempre superiores ao conjunto inglês ao nível do controlo da partida e tiveram em Luisão o seu grande estandarte. Ainda assim, foi Rodrigo quem, à passagem da meia hora inaugurou o marcador, respondendo da melhor forma a uma desmarcação de Amorim. no segundo tempo, o Tottenham entrou mais pressionante, mas foram os 'encarnados' que voltaram a marcar, por Luisão, na sequência de um canto. Os ingleses ainda recuperaram alguma esperança com o golo de Eriksen, num livre superiormente apontado aos 64 minutos, mas a seis minutos do fim, foi novamente o central brasileiro quem fez balançar as redes, num 'míssil' em resposta a defesa de Lloris ao cabeceamento de Garay, uma vez mais num lance de bola parada. Com esta margem, o Benfica encara a segunda mão na Luz com maior tranquilidade, mas longe de poder dizer que a eliminatória está resolvida.

Confira todos os resultados da 1ª mão: Basileia – Salzburgo: 0-0 FC PORTO - Nápoles: 1-0 Ludogorets Razgrad – Valência: 0-3 AZ Alkmaar - Anzhi Makhachkala: 1-0 Juventus – Fiorentina: 1-1 Lyon - Viktoria Plzen: 4-1 Sevilha - Real Betis: 0-2 Tottenham – BENFICA: 1-3