sábado, 15 de dezembro de 2012

Benfica bate Marítimo (4-1) com 'hat-trick' de Cardozo

O Benfica recebeu e venceu o Marítimo por 4-1, sagrando-se 'campeão de inverno', uma vez que o jogo do Porto em Setúbal foi adiado para janeiro. Os 'encarnados' dominaram a partida do princípio ao fim, mas não se livraram de um susto, dado que foram os insulares a adiantarem-se no marcador, por intermédio de Rodrigo António, aos 25 minutos. Os homens da casa não se deixaram abater com o golo sofrido, e continuaram a criar diversas ocasiões de perigo, nomeadamente por Maxi Pereira e Cardozo. Foi precisamente o paraguaio a restabelecer o empate, cabeceando ao segundo poste após passe, também de cabeça, de Salvio. Em cima do intervalo, Roberge salvou em cima da linha um remate de Salvio que levava selo de golo. O Benfica manteve a toada ofensiva na segunda parte, e após várias oportunidades de golo, chegou à vantagem ao minuto 66. Roberge tocou com o braço na bola dentro da área e viu o segundo amarelo. Na conversão da grande penalidade, Cardozo não perdoou. Apenas dois minutos depois, o paraguaio fez o 'hat-trick', na recarga a um remate de Lima, e atingiu os 100 golos na liga portuguesa. Rodrigo, aos 88', fechou a contagem, na primeira vez que tocou na bola. Com esta vitória, o Benfica passa a somar 32 pontos e termina o ano na liderança isolada do campeonato.