segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Benfica vence Sporting de duas caras

O Benfica foi a Alvalade bater o Sporting por 1-3, e voltou a igualar o Porto no topo da Liga Zon Sagres. Num jogo com duas partes totalmente distintas, o Sporting esteve melhor na primeira parte. Insua, aos 10 minutos, deu o primeiro sinal da vontade leonina. Na marcação de um livre direto, o defesa argentino rematou para excelente defesa de Artur. O golo dos homens da casa surgiu à meia hora de jogo, por intermédio de Van Wolswinkel, que se antecipou a Garay e rematou para o fundo das redes. O Benfica 'acordou' com o tento sofrido, e através de Lima e Cardozo, esteve perto do empate.

No início da segunda parte, depois de Lima ter assustado Rui Patrício, Elias surgiu isolado perante Artur, mas o guardião 'encarnado' fez bem a mancha. Pouco depois, foi Van Wolswinkel a assustar o internacional brasileiro. Aos 59', Ola John cruza na esquerda, e Marcos Rojo, pressionado por Cardozo, fez auto-golo. O empate galvanizou o Benfica, que se instalou no meio-campo adversário. Garay, aos 66 minutos, atirou ao poste, e dez minutos depois, foi o compatriota Insua a fazer o mesmo. Aos 81', Boulahrouz faz de guarda-redes e mete mão à bola, impedindo o golo de Salvio. Castigo máximo e cartão vermelho direto para o holandês, e na conversão do pénalti, Cardozo não falhou. Com um homem a mais, o Benfica controlou a partida até final, e o paraguaio ainda teve tempo para bisar, respondendo a um cruzamento de Salvio com um cabeceamento que desvia em Insua antes de se anichar nas redes da baliza de Rui Patrício.