sábado, 10 de julho de 2010

Alemanha garante último lugar do pódio

A Alemanha ao derrotar esta noite o Uruguai por 3-2, garantiu o terceiro lugar no campeonato do mundo. A selecção germânica entrou melhor e inaugurou o marcador, ainda antes dos vinte minutos, por Muller, na recarga a remate de Schweinsteiger. No entanto a formação sul americana, chegou ao empate ao minuto 29', numa jogada de contra-ataque concluída por Cavani. A reviravolta acabou por acontecer logo no regresso das cabines, num bom remate de Forlan à entrada da área, iam decorridos 51' minutos. Só que a vantagem dos uruguaios durou apenas cinco minutos, já que o guardião Muslera, saiu em falso permitindo que o lateral Jansen, empatasse de cabeça. O golo que garantiu o triunfo da equipa alemã, surgiu a dez minutos do final, num cruzamento para a área, o médio Khedira foi mais ágil e também de cabeça fez 0 3-2. Assim pelo segundo mundial consecutivo a Alemanha termina na terceira posição, depois de em 2006, ter derrotado Portugal por 3-1. Quanto ao Uruguai, acaba por ter uma prestação bastante aceitável, já que há quatro anos não passou da fase de grupos.