quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Benfica 'esmaga' Desp.Aves por 6-0

O Benfica confirmou ontem a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal depois de bater o Desportivo das Aves por 6-0 em jogo em atraso da competição. Jorge Jesus tinha avisado na conferência de imprensa que antecedeu a partida que o adversário iria jogar o que o Benfica deixasse, e a verdade é que praticamente não o permitiu. Os 'encarnados entraram a 'todo o gás' e inauguraram o marcador logo aos cinco minutos, por intermédio de Rodrigo. Nessa altura, toda a estratégia do Aves ruiu e o Benfica aproveitou para aumentar a diferença graças a um golo de Cardozo à passagem dos 18 minutos, naquele que seria o primeiro de três apontados pelo paraguaio até ao intervalo. Com quatro golos em 45 minutos, os  pupilos de Jorge Jesus resolveram a eliminatória, diante de um adversário que não fez qualquer remate no primeiro tempo. Para a etapa complementar, a dúvida seria se o Benfica aumentaria a diferença ou iria tirar o 'pé do acelerador', acabando por se registar um misto. Rodrigo ainda iria bisar e Lima fechou a contagem na marcação de uma grande penalidade, ao minuto 73.
Desta forma, os encarnados passaram com distinção num desafio que se previa bem mais equilibrado e seguem para os quartos de final onde irão defrontar a Académica no próximo dia 16 de Janeiro, em Coimbra.