quinta-feira, 12 de junho de 2008

Portugal já está nos quartos… e em 1º do Grupo A

Terminada a segunda jornada do Grupo A, a selecção de Portugal já se assumiu como o vencedor do mesmo, depois de a Turquia ter derrotado a Suíça no jogo que precedeu a vitória lusitana frente à República Checa por 3-1. É que mesmo que a Selecção Nacional não consiga vencer os suíços, ou até mesmo em caso de derrota, Portugal tem vantagem no que diz respeito ao confronto directo, caso os turcos ou os checos vençam a última partida, a disputar entre ambos. Daí sairá seguramente o segundo classificado do grupo, uma vez que seja qual for o resultado de Portugal frente à Suíça, o país organizador já tem guia de marcha confirmada, depois de ter sido derrotada ontem pela segunda vez neste Europeu, desta feita no último minuto e numa partida em que até esteve na frente do marcador. Contudo, os turcos conseguiram empatar o jogo ainda na primeira parte através de Semih Senturk (depois de Hakan Yakin, de origem turca, ter inaugurado o marcador para os helvéticos) e consumaram a reviravolta mesmo ao cair do pano por intermédio de Arda Turan.
Scolari poderá agora aproveitar a última partida para fazer descansar alguns dos jogadores mais desgastados e também dar a oportunidade a futebolistas que espreitam uma oportunidade na equipa principal e pretendem trazer mais dores de cabeça ao novo treinador do Chelsea, como será o caso de Nani, Miguel Veloso, Quaresma, Bruno Alves, Postiga, entre outros. Enquanto isso, aguarda-se agora para ver qual será o adversário de Portugal, a sair do Grupo B, sendo que tudo aponta para que venha a ser a Croácia, já que a Alemanha deverá confirmar o seu favoritismo e terminar em primeiro do Grupo.

Até lá, fique com os melhores momentos do jogo entre Portugal e a República Checa: