quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sporting bate At. Bilbao (2-1) após reviravolta emocionante

O Sporting entrou com o pé direito na primeira mão das meias-finais da Liga Europa, depois de bater o Athletic Bilbao por 2-1. Sem Matias Fernandez, baixa de última hora, o Sporting rapidamente se impôs na partida, criando várias ocasiões de perigo na baliza de Iraizoz. O nulo ao intervalo era penalizador para os 'leões', e Aurtenetxe, aos 54 minutos, fez questão de tornar o resultado ainda mais injusto. Susaeta bateu um livre direto para a área leonina, a bola desviou em Insúa, deixando o defesa-esquerdo basco livre para faturar. O Sporting sentiu o golo e por pouco não sofria novo revés, com Amorebieta a atirar ao poste da baliza de Rui Patrício. A entrada de Carrillo deu novo ânimo aos 'verde-e-brancos', e em apenas quatro minutos, os homens de Sá Pinto deram a volta ao marcador. Insúa fez o empate num excelente cabeceamento, e Capel operou a 'remontada' num forte remate de fora da área. Apesar do golo sofrido em casa, os 'leões' mostraram que têm qualidade de sobra para eliminar o Athletic Bilbao, que esteve muito aquém do futebol apresentado na presente temporada.

Veja os golos da partida:

Atlético Madrid vence Valência (4-2)

Na outra meia-final, o Atlético Madrid recebeu e venceu o Valência por 4-2. Os 'colchoneros' foram superiores e contaram com a veia goleadora de Falcao, que somou mais dois golos à sua conta pessoal. Miranda e Adrian apontaram os restantes tentos dos homens da capital espanhola, enquanto que Jonas e o português Ricardo Costa marcaram para o emblema 'che'.