terça-feira, 2 de novembro de 2010

Benfica vence Lyon e está na luta pelo apuramento

O Benfica derrotou esta noite o Lyon por 4-3, em jogo do Grupo B da Liga dos Campeões. Os encarnados não ganharam para o susto, já que estiveram a ganhar por 4-0. Curiosamente foi a equipa francesa, que marcou dois golos nos primeiros dez minutos, ambos em fora de jogo de Briand. A formação da Luz respondeu num remate de Sálvio defendido por Lloris, acabando por chegar ao golo em cima do minuto 20', numa boa cabeçada de Kardec após livre de Carlos Martins. O segundo golo surgiria pouco depois da meia hora, o mau alívio de Lovren, lançou o contra ataque de Saviola, que serviu Carlos Martins este cruzou e Fábio Coentrão de primeira atirou para o fundo das redes. O intervalo não chegaria sem que as águias voltassem a marcar, canto de Carlos Martins e Javi Garcia a marcar de cabeça na pequena área, com Lloris a ficar mal na fotografia. A segunda parte trouxe uma toada mais morna e só depois dos vinte minutos iniciais, a partida voltaria a ganhar ritmo, nomeadamente com um grande golo de Fábio Coentrão, servido de novo por Carlos Martins (esteve na assistência para todos os tentos), e vendo o guardião francês adiantado fez-lhe um chapéu, que só parou dentro da baliza. A partir daqui o Benfica descansou e permitiu que o Lyon saí-se da toca, Gourcuff reduziu para 4-1 à entrada para o último quarto de hora num remate colocado. A cinco minutos do fim, Gomis na marcação de um canto desviou para o golo na pequena área e foi já no tempo de compensação, que numa saída completamente em falso de Roberto a fazer lembrar os primeiros jogos da época, que Lovren fez de cabeça o 4-3 final. Vitória do Benfica, que com o empate do Schalke em Tel Aviv, continua na luta pela passagem à próxima fase da Liga dos Campeões.