sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Benfica apanha susto mas acaba por golear

O Benfica recebeu e goleou esta noite o Rio Ave (5-1), e isolou-se temporariamente na primeira posição do campeonato. No entanto, o resultado não traduz o que se passou no jogo. O Rio Ave entrou desinibido e chegou à vantagem aos 25 minutos, por intermédio de Atsu, jovem cedido pelo Porto ao emblema de Vila do Conde. Os 'encarnados' tremeram mas conseguiram empatar dez minutos depois, numa grande penalidade a castigar mão de Éder Monteiro. Óscar Cardozo não vacilou e marcou o seu 8º golo no campeonato. A reviravolta chegou pouco depois, numa boa jogada de Nolito, que depois de ter recebido a bola em posição duvidosa, facturou de ângulo reduzido. Em cima do intervalo, a dupla Aimar-Saviola fez lembrar os tempos em que brilhavam no River Plate. O 10 faz uma assistência de classe para 'El Conejo', que finaliza para o fundo das redes.

O Benfica continuou com a 'corda toda' no início da segunda parte, e Garay, aos 47', cabeceou para o 4º da partida. A partir daí o jogo foi perdendo interesse, mas o Rio Ave não atirou a toalha ao chão. Kelvin, Atsu e Braga colocaram Artur à prova, enquanto do lado dos 'encarnados', Nolito mostrava a Jorge Jesus que tem valor para jogar mais. O espanhol fez o 'bis' à passagem dos 71', assumindo-se como o homem do jogo.