sexta-feira, 7 de junho de 2013

Portugal vence Rússia com golo de Postiga

Portugal bateu esta noite a Rússia por 1-0, assumindo provisoriamente o comando do grupo F. Hélder Postiga apontou o único golo do encontro, à passagem do 9º minuto, dando a melhor sequência a um livre de Miguel Veloso. A Seleção das Quinas foi superior durante quase toda a partida, com os russos a criarem perigo no contra-ataque. O jogo ganhou maior emotividade no último quarto de hora, com oportunidades claras de parte a parte. Nani e Cristiano Ronaldo dispuseram de duas grandes ocasiões, aos 79 e 88 minutos, respetivamente, enquanto que Shirokov, sem marcação no coração da área, atirou à figura de Rui Patrício. A três partidas do final da qualificação, Portugal lidera o grupo com dois pontos de vantagem sobre a Rússia (que tem menos dois jogos ) e três sobre Israel (menos um jogo). Deste modo, a seleção nacional está em boa posição para garantir, pelo menos, o acesso ao playoff, uma vez que vai disputar dois jogos em casa, um deles diante do adversário direto, Israel.