sábado, 23 de abril de 2011

Benfica conquista Taça da Liga

O Benfica conquistou a Taça da Liga pelo terceiro ano consecutivo, depois de bater o Paços de Ferreira por 2-1, no Estádio Cidade de Coimbra. Os 'encarnados' entraram bem na partida e chegaram ao golo à passagem do minuto 17, por intermédio de Franco Jara. Sem marcação, o argentino cabeceou para o fundo das redes, após cruzamento de Fábio Coentrão. O Paços podia ter chegado ao empate à meia hora de jogo, mas Manuel José desperdiçou uma grande penalidade, superiormente defendida por Moreira. Pouco antes do intervalo, Javi Garcia fez o 2-0, aproveitando mais uma falha de marcação dos 'castores'.

Na etapa complementar, inverteram-se os papéis. Os pupilos de Rui Vitória assumiram o controlo do jogo, e o Benfica começava a ceder à pressão e à fadiga. Luisão, aos 51', desentendeu-se com Moreira e fez auto-golo. Pairava em Coimbra o fantasma da última quarta-feira, e os adeptos 'encarnados' mudavam de semblante. O Paços carregou até final, sempre à procura do tento do empate, mas as 'águias' resistiram e voltaram a erguer o troféu. Moreira, habitual terceiro guarda-redes, foi eleito o homem do jogo.