domingo, 3 de abril de 2011

FC Porto vence na Luz e é campeão nacional!

F.C. PORTO CAMPEÃO NA LUZ!

E a festa é azul e branca! O FC Porto foi ao Estádio da Luz vencer por 2-1 e sagrou-se campeão nacional pela 25ª vez no seu historial. Os «dragões» abriram o marcador aos 9 minutos de jogo, num remate de Guarín que contou com a colaboração de Roberto. Aos 17 minutos o Benfica chegou ao empate, com Saviola a converter com sucesso uma grande penalidade. Contudo, aos 26 minutos, Hulk imitou 'El Conejo' e recolocou o FC Porto em vantagem no marcador.

A 20 minutos do fim, Otamendi recebeu uma polémica ordem de expulsão, deixando os «dragões» a jogaram com 10. Contudo, a cinco minutos do fim, Cardozo recebeu igual ordem por uma entrada violentíssima sobre Belluschi. O FC Porto segurou a vantagem até ao final, conseguindo um título em tudo grandioso: à 25ª jornada, somou 23 vitórias e dois empates.

Após o final do jogo, o Estádio da Luz ficou, literalmente, às escuras, mas tal não impede o FC Porto de festejar na casa do seu rival, feito que já não acontecia desde os anos 40.