segunda-feira, 11 de abril de 2011

Liga ZON Sagres: Sp. Braga vence Vit Guimarães (3-1)

Alan marcou o terceiro do SC Braga (foto ASF)
» Alan marcou à antiga equipa
O Sporting de Braga levou a melhor no «derby» do Minho, ao vencer em casa o Vitória de Guimarães por 3-1, no jogo que encerrou a 26ª jornada da Liga ZON Sagres. A conquista dos três pontos permitiu à equipa bracarense recuperar o 3º lugar na Liga, relegando o Sporting para a 4ª posição.

Após uma hora de jogo sem golos, a formação arsenalista conseguiu dois golos em dois minutos: Paulão abriu o marcador de cabeça, na sequência de uma bola parada (61'), e Ukra, com um remate violentíssimo, ampliou a vantagem (63'). A 15 minutos do fim, a cabeça de Alan deu uma vantagem de três golos ao Sp. Braga, que só seria reduzida para dois tentos no último lance do jogo, graças a uma grande penalidade convertida por Edgar Silva (90+5').

O Sp. Braga soma 43 pontos no 3ª posição, enquanto o Vitória de Guimarães mantém-se à tangente nos lugares europeus - 6º lugar, 34 pontos.