segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Espanha: Barcelona e Real Madrid vencem

Barcelona e Real Madrid venceram os respectivos desafios na 17ª jornada da Liga espanhola. Os catalães receberam e bateram o levante por 2-1, enquanto que a equipa orientada por José Mourinho foi ao terreno do Getafe triunfar por 3-2. As duas equipas continuam separadas por dois pontos, com vantagem blaugrana.

Em Camp Nou, Pedro foi o herói do jogo ao bisar na partida e assegurar a conquista dos três pontos na partida frente ao Levante. O extremo espanhol fez os dois tentos na segunda parte, tendo cabido a Stuani reduzir, embora em vão, a diferença no marcador. Lionel Messi esteve «de férias», isto porque Joseph Guardiola lhe concedeu alguns dias de folga. O argentino retoma hoje os trabalhos com a equipa.

Cristiano Ronaldo voltou a ser o destaque da vitória merengue, tendo bisado no terreno do Getafe. O extremo português abriu o activo de penálti e viu Di Maria assistir Özil para o 2-0, resultado ao intervalo. No segundo tempo o Getafe reduziu, por intermédio de Parejo, mas Ronaldo voltou a devolver a diferença de dois golos ao marcador. Albín fechou aos contas do jogo ao marcar segundo do Getafe, após Arbeloa ter sido expulso. Destaque ainda para o regresso de Kaká à competição, quase 250 dias depois.